every man and every women is a star
Где бы найти эту пресловутую мотивацию? Ни у кого случайно лишней не завалялось?
Бесповоротно пролетел с заявкой на грант, потому что торможу и потому что терпеть не могу бюрократию. Но производить бумажную работу, как минимум, нужно. Как максимум — у меня много вопросов по поводу оформления.
Отвлекаясь от темы, всё ещё не могу понять, насколько мне нужна подписка на Office 365. Проверил совместимость по дипломной работе студентки-инженера (простите), что вышло: Word (iOS) отображает верно, включая рецензирование (но оно реализовано не самым удобным способом), WPS отображает хорошо, кроме некоторых подписей с картинками при применении жёсткой привязки якорями, а Pages прихрамывает на отступы после таблиц (и шрифты, но это решается iFonts). Вдруг кому-нибудь эта информация окажется полезной.
Надо перед отпуском постараться успеть сдать все сербские книги, которые редактирую. Первые томики уже вышли, и я борюсь отчаянно с жабой, чтобы их купить. Решил временно отложить — и купить затем книжицу, которую не только редактировал, но и переводил. Чисто на память. С верстальщиком мне до сих пор сложно найти общий язык, и, вероятно, она меня на дух не переносит.
Окончательно порвал со своим режимом дня, заколебался и купил билеты в отпуск, пока что ещё не оформленный даже заявлением. Ничего, будем считать, это факт. Сегодня снова увиливаю от работы (её накопились горы) и учёбы через починку всего и вся рядом. Например, полностью разобрал, проверил и перепрошил мобильный телефон (проблема в коротыше на питании, это я уже не исправлю без замены деталей, что в итоге выйдет дороже нового), перепрошил планшет и довёл до ума его компоненты (мой первый планшет, ностальгия), перепрошил свой mi band 3 на кастом, что он показывает теперь всё необходимое на главном экране, почти нашёл нужные приложения для отрисовки схем (есть аналог Visio? Или надо не заморачиваться и дуть в CAD?).
Завёл себе инстаграм-профиль на английском языке про Таро, постепенно пытаюсь вести. Попутно из него графику выкатил на отдельную страницу в Pinterest. Надо делать новые снимки каждый день, планировать контент и т.д. А я хочу делать расклады Распределяющей Шляпы, заодно завтра с почты забрать свою волшебную палочку и довести её до личного варианта. Нашёл у себя, кстати, "Город Пустых. Побег из Дома странных детей", подложил к кровати, чтобы на ночь прочесть. Полностью забил на японский язык, что очень плохо, но я и на себя в целом забил.
По работе нужно расписать планирование на запуск Instagram + Facebook в формате проекта: с расчётом человеческих, временных, финансовых ресурсов и т.д. Отпуск у меня как бы с 1 июля, и я не представляю, как я запущу проект за две недели, учитывая, что попутно надо сдать в типографию 5 книг. Кроме того, не понимаю, зачем меня вывели из удалёнки, если я в офисе сижу в тёмном подвале за компьютером и делаю то же самое, что дома за 28-ым 4K-монитором и с профессиональным планшетом + купленным личным ПО. Тоже профессиональным. От меня на рабочем месте продуктивности меньше, потому что я к ночи похож на вампира с лопнувшими глазами, который к тому же косплеит Дарта Вейдера (человек с кислородной недостаточностью, пусть и лёгкой, в маске...такое себе зрелище). Хорошо, что 2 дня только очно. С другой стороны, 3 дня удалённо. Что-то в этом меня напрягает, учитывая, что у меня должно быть 3 рабочих дня в неделю всего...Никак не пойму, что.
Всё-таки, писать в дневник — структурировать свои мысли. Выговорился, обдумал, внёс новые пункты в Minimalist. Ещё одно кстати: синхронизировал календари в iCloud, Google и менеджере задач. Туда же добавил подписные календари с прогнозом погоды, весёлыми праздниками (инфоповоды) и профессиональными праздниками. Получился своеобразный комбайн. В виджет теперь утром выгружается информация со списком дел и заметок. Ещё бы туда контент-план запузырить из Notion, цены бы не было...Но не выходит. Зато поглядываю на сервис автоматизации Microsoft Flow.

@темы: будничное