every man and every women is a star
Здравствуй,
дорогой дневник и дорогой читатель.


Последние недели - как птицы-мысли, вспорхнувшие и ускользнувшие. Видимо, я совершил перелёт вместе с ними, вдаль.
Было очень многое. Две свадьбы друзей, соврешенно разные и совершенно разных. Новая работа. Скандал на старой с заказчиком и выходом книги (сижу, переписываю), объявление командировки, освобождение от одной дисциплины.
Ещё были плохие новости, совсем дурные. И были хорошие

А ещё было неожиданное бегство через 700 километров, в сторону моря, чтобы море не увидеть. Внезапное желание в среду купить билет на поезд на пятницу, чтобы после второй работы оказаться на втором этаже и считать в окно находящиеся на уровне лица фонари до самого Санкт-Петербурга. Чтобы также внезапно после лёгкого завтрака сорваться на Финляндский вокзал, запрыгнуть в почти уходящую "Ласточку" до Выборга.
Чтобы увидеть величественный старинный город, и чтобы сердце - упало. Потому что нельзя творить подобное столько лет подряд. Я был на руинах доминиканского монастыря, из которого сделали завод, а теперь на месте алтаря в разрушенном здании без крыши лежат сломанные холодильники и мусор.
Многое в строительной сетке, куда больше - разрушается. Город-памятник. Если его восстановятся в ближайшие двадцать лет, то...смогут ли? Учитывая, например, состояние собора святого Гиацинта и одновременно с этой печалью курьёзное раздувание до памятника - Святого Семейства, похожего на языческого идола на капище.
Город с тихими улицами, на которых хочется, но невозможно потеряться. Везде под ногами - каменная кладка,знавшая лошадиные копыта и обода повозок. В некоторых зданиях - дыры. Большие и чёрные, только просунь голову или себя всего. Потому что внутри тоже крайне интересная кладка, кирпичи, веками усиленные сверху новыми слоями.
Город-призрак. Пожалуй, такой же молчаливый и спокойный, как я.

@темы: мой мир, будничное