every man and every women is a star

Сначала было вкусное холодное крымское вино, освежающее южным вечером.
Затем прогулка в полночь по побережью. Прямо под бесконечным звёздным небом с Большой и Малой Медведицей, Стрельцом и остальными созвездиям. Чёрное небо - куполом с мириадами звёзд, не только ярких, как огонёк маяка, но и рассыпанных пылью.
Босиком по воде. Прямо в белые гривы волн, не снимая одежды. В белую набегающую пену, по которой бегут рассекающие яркие лучи из бара, в такт басам рока, гремящего из колонок. Волшебная эйфория света, воды и звука! В мокрых джинсах, футболке разбивать в танце волны, кружить на мелководье так, что и лицо омыто брызгами, и волосы.
Волшебство!
А после - лесной ёжик на пустынной, безлюдной аллее.
Мы раньше с мамой, когда ночевали на даче, ходили через сосновый пролесок на пляж вечером - там хоть какое-то веселье: рестораны, мини-набережная с палатками
всякой ерунды... Хорошо представляю эту черную воду, светлую пену и цветные отблески света с фоновой музыкой (слишком громкой на мой вкус). А обратно шли со свечами - что пролесок, что частный сектор тёмные - фонари не работали, мобильных у нас тогда еще не было... несли в руках свечу, иногда в баночке - чтобы ветер пламя не сбивал. ^^Это было на Казантипе, а затем - Коктебеле. И вино было тоже крымское, какое умеют делать только они, фруктовое и одновременно крепкое и весёлое, никогда не бывающее тяжёлым.
Мы чаще уходили ночами с отцом во двор. Он курил. Затем мы думали, что ночь слишком прекрасна, и так прямо в домашней одежде спешили вниз, за город, к морю. Где нет фонарей, ведь их всего несколько и в центре, который даже не слышно.
Тоже бы хотел гулять со свечой в баночке,
и у меня есть ради этого свечной фонарь, с которым хожу, когда нет электричества.Любите Крым? Или море? Пусть каждое море - разное.
Вино дедушка делал своё, из дачного винограда, оно было будто совсем не алкогольное, мама иногда добавляла розовые лепестки на поздних стадиях (она вообще экспериментатор). Пили на семейных праздниках, все его очень ценили. Теперь мама делает сама...
О, свечной фонарь - это так сказочно! Здорово гулять с кем-то при свечах, это так... как во сне, только лучше.
Крымское вино очень легко почему-то пьётся и никогда не чувствуется, пока не отойдёшь от стола. Особенно после пары бутылок. Теперь буду желать попробовать описанное вами. Мне всегда нравилось и нравится покупать с виноградом, который
отдаёт малиной.
И не домашний коктебельский десертный "Гранатовый браслет".По берегу со свечами, наверное, ещё лучше.
В Севастополе я жила, на Черном. А почему ты (ты?) там часто бывал - родственники? отдых летом?
На побережье Чёрного даже по работе ездил.
Море - оно внутри.
Никогда не был в Севастополе, но мечтаю переехать в Керчь.Сейчас живёшь не у моря?Нет, сейчас я живу тоже у моря - мы бы никогда не переехали туда, где моря нет, это был один из ключевых моментов выбора страны. В Нидерландах Северное море, и мы живем в 7 км от него. Правда, оно другое... всегда мутное (шторма), холодное даже летом, и пляжный отдых выглядит по-дурацки (тут всё левое побережье страны - один большой пляж): люди в купальниках, на шезлонгах, а никто не плавает, разве что по колено заходят... как в странном сне. Поэтому летом мы ездим в Грецию, она очень похожа на Крым, особенная Восточная ее часть у берегов Турции. Но наличие хоть какого-то моря рядом все равно необходимо мне для жизни.
Почему-то я очень часто вспоминаю момент из Миядзаки и его "Ведьминой службы доставки", где главная героиня мечтает жить в большом городе у моря.
Мне было бы трудно поменять Москву на другой город, ведь она живая, яркая, манит улочками, показывает ходы, предстаёт и строгой англичанкой, и восточной красавицей, но никогда не изменяет себе, пастельной, округлой, румяной. Но безумно хочется моря.
У вашей семьи тоже есть "родовое " место?
Мой друг живёт в Италии, и у них тоже весьма странно для нас, выглядит пляж. Когда +26, люди кутаются в куртки, прячут зябко лица и идут по песку, оставляя следы от закрытых туфель, и никто никогда практически не купается. Хотя море намного теплее, чем сейчас то, что рядом с вами.
Наверное, струны в душах - иного металла, вот и звучат иначе.
Я жила в Москве, немногим меньше года - пока готовила диплом в МГУ, в том центральном старом здании университета на Воробьевых горах, очень атмосферно. Хотя не Хогвартс, конечно, а общежитие там и вообще убитое насмерть ><'' Но тоже ощутила атмосферу Москвы частично. Хотя жить бы там на постоянной основе не смогла)
У нас такого места с долгой историей нет - бабушка и дедушка переехали в Севастополь и обосновались там, моя мама там выросла, и мы с братом. Но Севастополь - такой город, что всего поколения достаточно, чтобы стать "своим". И по самоощущению вся моя семья считает домом именно Крым. ^^
Голландцы - противоположность итальянцам: они очень закаленные, даже зимой могут ходить в футболке и расстегнутой кожаной куртке поверх, когда я - южанка - как эскимос в капюшоне и сапогах )) Зимой тут +5 примерно. И вполне можно увидеть женщин с голыми ногами в юбке и легких туфлях.
выты его видела ночью?Голландцы действительно закалённые. В Крыму, помню, в Мисхоре тоже в куртки кутались при +20, и легко было отличить отдыхающих. С коренными москвичами то же самое: мы при падении ниже 25 ищем ветровки, плащи и тому подобное, когда гости, особенно из Сибири, ходят в футболках.
Одногруппница из Баку проходила до +17 в дублёнке и с шарфиком, а в -23 у неё банально заиндевело лицо.Расскажите ещё про Севастополь, пожалуйста?
Хотела бы я увидеть ту Москву... мне кажется, я представляю, о чем ты - но я не была в половине мест, а в церквях и соборах - вообще ни в каких. Москва для меня похожа на целую страну: население московской области больше, чем Нидерландов целиком.) У меня в подмосковье живут друзья и дальние родственники... и я хорошо потому ощущаю их говор. Вообще любых русских людей, они для меня говорят необычно немного - украинцы говорят чуть иначе. ^^'
Рассказывать о Севастополе это
как танцевать об архитектуресложновато, но я попробую. О Севастополе, который я помню. Потому что после перехода в Россию там все так стало... НЕОЧЕНЬ >_<' из-за санкций и смены контингента...Севастополь построен вокруг множества бухт - большой центральной и кучи маленьких, хотя открытое море вокруг тоже есть. Куда бы ты ни пошел, практически - море всегда рядом. В этой части ЮБК другая природа, чем в Коктебеле или Мисхоре: нет гор, но много холмов, берег больше глиняно-обрывистый, чем каменистый. Поля-степи, деревья (особенно большие) встречаются редко и это всегда древние посадки в историческом центре города, но много дикого миндаля и слив\вишен, поэтому весной город окутан бело-розовой дымкой. Из-за холмов - много лестниц, широких советских и маленьких во дворах, много воздуха вокруг, раз меняется высота. Раньше город был закрытым - только для военных моряков и их семей - было очень чисто и все белокаменное. Сейчас еще местами сохранились и архитектура, и тот офицерский дух. В мае везде много маков: считается, что они растут на крови тех, кто сражался при легендарных оборонах города... С набережной видно закат, и он никогда не надоедает, даже если смотришь с самого детства. Паромы в центральной бухте - это 10 минут "бесплатного" круиза по сердцу города. Много всего, что стоит увидеть. Если соберешься - расскажи впечатления, ты ведь у нас, выходит, "крымский завсегдатай". ^^
Посмотрите, он же прекрасен, хотя у меня на телефон вышло плохо.
А из-за частых путешествий на море каждый год детства я умудрился выучить украинский, но говору меня упорно пыталась научить подруга из Харькова. Выучил и снова забыл><Мне порой кажется, что Подмосковье тоже сильно отличается, более того - отличны разные округа Москвы, даже привычками. У нас в разных частях города отличается архитектурный стиль, а также национальный состав, в том числе традиционный.
Любишь дикий миндаль?
Город на крови...Не только в Великой Отечественной, но и столько войн до этого, включая османов, англичан, а до этого, совсем до, дошедшего Александра Македонского или же вылазки вдаль от Понта. Печенеги. Море привозило и приносило людей.
Мне почему-то кажется, что воздух в Севастополе должен быть молчаливым. Это так?
Я в Крым в пять лет в Мисхор, потом последние 14 лет на Восточное с вылазками иногда в сторону Феодосии и Коктебеля. В Севастополь хочу поехать какой-нибудь весной или зимой, смотреть на холодное море. В этом году зимой вырвался к Чёрному, но, увы, в Сочи.
Действительно прекрасен.) Не похож на славянское. Хотя моему взгляду привычен, в Голландии много готики и древних соборов, в отличии от СНГ - тут я в них часто хожу, потому что с религией они почти не связаны, просто красивые места для воодушевления.
А твоя часть Москвы - какая? чем она характерна?
Я люблю миндаль, да. Он ассоциируется с детством, и школой, пока после школы гуляешь во дворах - он везде цветет.) Но из цветущих деревьев я люблю больше всего абрикос (за запах) и яблоню садовую - за цветы. Если бы мне нужен был герб, яблоня могла бы на него попасть... или колокольчики. А какой цветок ближе всего тебе? Я знаю, это сложный выбор - что-то одно, когда все великолепно.
Про воздух - думаю, да. Что-то между "все уже сказано, зачем слова" и "соблюдать почтительную тишину", даже если хочется высказаться.) Немного строгий город, по-офицерски, да и историческое время всегда внушительно - а в Севастополе оно остро чувствуется.
У нас соборов мало, хотя я тут люблю очень лютеранский ещё, но внутрь не хожу, зато там органные концерты постоянно. Католик. Очень хочу поехать в Ватикан и в Барселону, чтобы увидеть святые места. И в Новый Иерусалим снова хочу, но внутри постоянная стройка, сколько лет. Дважды ездил, что-то ремонтировали, сейчас, говорят, ещё больше.
Моя часть Москвы достаточно холодная. У нас есть старинные церкви, парки. Останкинская телебашня, ВДНХ. Люблю улочки до Чистых прудов, пешком пройти половину города и затеряться. А касательно национальностей - у нас большая армянская диаспора, после Спитакского землетрясения перебрались к родственникам. Много татар, причём больше исконно горьковских, хотя есть и казанские, как моя матушка. Немцы. Русских много, конечно. У нас тоже много садов, яблочных.
Цветы...будет странно, если скажу, что увядающие орхидеи? Безумно люблю этот запах, когда они начинают умирать. Сладкий, давящий, пропитывающий всё вокруг. И ромашки, дикие.
За что ты особо любишь именно колокольчики? А медуницу?
В нашем соборе, в моем голландском городе, тоже органные концерты всегда по субботам, приходи-слушай. Его построили еще в 15 веке, и Моцарт играл на этом органе. И физические опыты проводили с математическим маятником, прямо внутри, чтобы церковь признала науку.)
Католик, значит... я, конечно, не надеюсь - но вдруг ты читал "Рассказы о Розе" Никки Каллен(а)? Это лучшая ассоциация, какая пришла мне в голову. ^^ Всегда хотела встретить кого-то, кто был бы похож на мальчиков из Братства, хоть отдаленно...
Хм, интересная часть Москвы. И столько в ней "востока" намешано. Одна из моих бабушек - в Горьком, и по ее линии у нас есть не татарские, но чувашские гены немного. Поэтому у нас с братом чуть раскосые глаза, хотя волосы светлые.
Орхидеи - почему странно, нет. Красота в увядании, японцы в этом дадут фору любому, а они известные эстеты.) Мне кажется, тебе могли бы понравиться орхидейные аромат Тома Форда..? А какие именно ромашки? крупные, мелкие как маргаритки, или ветвистые лекарственные, они такие разные.
Колокольчики (именно садовые) - они немного с претензией: хрупкие, будто дикие, но выращиваются декоративно, и по правильности форм напоминают детские сказки. Я и гиацинт люблю, он в какой-то мере тоже колокольчик, за его запах. И ландыши) А из не-колокольчиков - пионы: огромные, пушистые, бледные светлые или темные бордовые. Еще у меня есть любимые сорта роз. Цветы это вообще моё ^^ я среди них выросла на даче, а не среди людей. У моря.
В основном, кстати, тоже люблю больше программировать на высоких языках.
Собор великолепен! Представляю, как тебя наполняют чувства, когда ты созерцаешь эту красоту вживую. В нашем соборе примечательней всего, пожалуй, статуя Девы Марии, и я всегда прихожу молиться ей, вставая на колени. Люблю, когда люди проникновенно молятся, хотя знаю, что это слишком интимно, чтобы наблюдать, но ничего поделать не мог. Мой друг всегда молился с таким одухотворённым лицом, что я невольно замирал. Кстати, теперь он священник в Ватикане, недавно вошёл в сан. К слову, экзорцист в прямом смысле.
Книгу не читал, но,когда увидел комментарий здесь, пошёл смотреть аннотацию и сохранять себе название в библиотеку, на ближайшее будущее. Мне кажется, исходя из описания, мы (я и мои друзья) действительно похожи. Несколько лет своей жизни я посвятил служению Розе, в прямом смысле. Отчасти это именно та Роза Креста, воспеваемая розенкрейцерами, а также великая чистая Дева. Хотя и служение Ей, Жрице Розы, было и есть, нечто иное, чем Марии. Они разные, но именно Дева Мария для меня - априорная доброта и надежда, Та, кого всегда люблю сердцем и духом, всецело. Хотел идти в семинарию, как-то не сложилось, но богословскую магистратуру в последствии планирую.
К сожалению, не могу ничего почти сказать об искусственных ароматах. У меня есть гнусная привычка иногда, по вдохновению, творить духи на основе эфирных масел и дарить их знакомым дамам. Всегда разные, потому что не записываю и делаю исключительно на нюх. А ромашки - лекарственные. Мне как раз нравится их запах, ведь у каждого цветка свой оттенок.
И я тоже бесконечно люблю пионы.
Дитя цветов и моря, почти - Маленький Принц)
Я тоже работаю, конечно - бизнес-аналитиком в айти, это между бизнесом и программистами, чтобы все были друг другом довольны и делали то, что нужно... мне) Я (в том числе) решаю по продукту, что в нем будет сделано.
Вау, да твой друг еще ближе к той книге, получается. Если прочитаешь, мне кажется, тебе бы понравилось - и символичность, и красота веры, романтичная немного для суровой реальности, но какой же ей еще быть. Быта вокруг полно и так. ^^' Теперь мой гештальт "встретить кого-то такого" можно считать закрытым.
Я никогда не думала, что бывают такие ответвления религии - но я в целом с религией не пересекаюсь, чтобы знать - где женским образам уделено столько внимания. Это вдохновляет. Мне кажется, из вполне понятных соображений они лучше олицетворяют те базовые ценности: доброту, надежду, веру, бескорыстность,- чем любые мужские. Это более ..естественно с точки зрения природы, так уж устроен мир.
Про лекарственные ромашки - согласна, они мне тоже ближе прочих. Напоминают детство... в моем их было много, росли вдоль солнечных тротуаров, где асфальт сглажен временем и тысячами шагов.
И да, с Принцем мы похожи - по характеру в том числе.) Будто у нас одинаковое мышление, только приводит оно к разным выводам в силу разного опыта жизни.
, позавчера с преподавателями по ней из ВШЭ свадьбу справляли.Хотел на неё одно время поступать, потом понял, что бизнес - точно не моё. Сейчас судьба сильнее подталкивает к изучению менеджмента проектов. У тебя очень ответственная профессия!Образ "Прекрасной Дамы" средневековых рыцарей, образы богинь, а неоязычество - почти всё основано на матриархате. Но всё же Мария...когда Она снится, образ Её - это ни с чем не передаваемое видение. Для меня тоже путь - это попытка воплотить христианские добродетели,
пусть сам грешу, к сожалению, много.В сердце должно быть место прекрасному, воплощённому в ком-то едином или же разобщённому - любви к целому миру. В значении гармонии с собой и окружающим естеством, без выделения из него животных или людей. Не подумай, что я набожный, никого и никуда не склоняю >< Мне очень нравится фраза из "Книги Закона" у Кроли, пусть я и считаю его сексистом в достаточной мере, но концепция, выраженная этой фразой для меня идеальна:"Every Man and Every Woman is a Star". И то, что Воля человека нерушима и священна, пока она не перечит Воле другого. Это же правильно, ведь каждый может светить ярко, даже если его не поняли, но его не должны гасить.Насколько у вас разные с ним выводы?
О, и я совсем не думаю, что ты набожный - люди с твоим типом веры очень... естественны, если можно так сказать, они просто с этим живут, никого другого не уговаривая. Как с цветом глаз - он просто есть.
Про звезды звучит поэтичнее, хотя по сути тот же императив Канта... что не делает его менее актуальным, разумеется. ^^
Мне кажется, Принц более меланхоличен. Когда-то я была к нему ближе. Может, потому его больше вещей расстраивают, чем меня... но ему и на людей (в обобщенном смысле) наплевать меньше, чем мне.) Я дам фору любому.
меня всегда страшило состояние техники на вашем факультете. Да и на нашем в прошлом.Я бы сказал, что это где-то между Кантом и Ницше с его превозмоганием и перестроением общественной морали на личную. Если не ошибаюсь, в ранних работах Канта присутствует небольшая оговорка, что он пробовал себя в науках оккультных, но не достиг успеха, потому обратился в другое изложение логики и познание мира.
Предпочитаете природу - людям? А что насчёт людей, гармоничных с природой? Тех, кто, кажется, совершенно с ней сливается, естественно, ничего для этого особо не делая.
Оккультные науки - мне даже немного сложно их науками назвать, если брать общее определение... но попробовать себя везде - право каждого, Кант им не брезговал.)
Я предпочитаю природу безликому социуму. Есть конкретные, близкие мне люди, и не все из них сливаются с природой (хотя многие ее ценят, это делает их личности привлекательными для меня, в том числе) - общение с ними я ценю так же, как время на природе, с некоторыми даже больше. Думаю, Принц просто был философом - а я эстет и гедонист. Ему нужны были люди, как объекты для анализа и познания. Мне нужна красота, а в природе ее очень много и она легко доступна, если просто наблюдать. Вот у нас и разная "аудитория" с ним... а ценности похожие. ^^
А как для тебя? Мне показалось, что общение с людьми, просвещение их приносит тебе удовлетворение? Хотя любовь к природе я тоже вижу, это мне близко.)
Науками трудно считать из-за эзотерики и массовости, что опошляет и опускает. В остальном же - это та же метафизика, на стыке с мифологией, теологией, историей, филологией, геральдикой и т.д. со своими школами, традициями и, в принципе, всеми функциями культуры и социального института, а в совокупности - и науки, потому что в рамках школ всё равно есть детерминизм, однозначность и передача опыта. ^^ Мне каждый раз становится грустно, когда некто говорит о просвящении и постижении мира просто ради красивых слов.
Я предпочитаю общаться мало и очень выборочно. Редко выхожу из дома, если выхожу, то практически всегда - один и под вечер или в ночь. Не использую мобильные телефоны или голосовые мессенджеры. Люблю тишину, а люди - очень громкие. Наверное, мне равноценно близки природа и книги. Просвещение скорее как долг перед обществом, возврат за воспитание и жизнь, которую оно сформировало некогда.
Неожиданно к дизайну. А какие цвета ты любишь?
Сейчас в СНГ-шном образовании зарплаты все мельчают, а условия работы не улучшаются - в итоге преподавать останутся только те, кто идеен и хочет делиться знаниями. Будет тебе меньше пустых слов ^^
Мне кажется, если благодарность - то не обществу, а конкретным людям, это они формируют твою судьбу. Но если ты находишь в себе силы и желание "возвращать" хорошее, для этого не нужны доводы логики.
А куда ты ходишь один под вечер и ночью? Всё закрыто, на улицах даже опасно... как я себе Россию представляю. ><''
Цвета - светлые. Любимый цвет у меня (и у всех?) меняется каждые пару месяцев, потому что отражает внутреннее состояние. Но последний год стабильно мечется между светло-желтым и жемчужно-белым. Знаешь, который даже не цвет больше, а свет. Состоящий из всех оттенков, но они скрыты... В одежде и окружении я всегда выбираю светлые нейтральные цвета. Я быстро устаю даже от того, что нравится, поэтому заранее предвосхищаю свое отчаяние вроде "ну там же был нейтральный, зачееем я купила насыщенный, как мне теперь с ним взаимодействовать каждый день?!".) Даже если в начале тот насыщенный мне очень понравился... Иногда к нейтральным светлым я добавляю цветные пастельные акценты, чтобы было повеселее. С яркими цветами я еще могу договориться, а вот темные из меня физически будто энергию высасывают - я их избегаю по возможности.
А ты? Цвета мне много говорят о человеке - я хочу знать о тебе. ^^
И снова я его сменил - в исканиях. Простите такую длительную задержку. Собеседник из меня плохой.
Останутся в школах, кто заражён идеей. Пока я пропадал практически больше половины месяца, я ездил в Лицей - работать в школе, преподавателем. Учитывая, что мои бумаги не оформили и справки будут готовы только к концу октября, идейно, без какой-либо зарплаты, но ради продвижения инженерной культуры и идей для ребятни. Очень порадовало, что в моём инженерном классе есть девочка. Жаль, что одна.
Людям благодарность и любовь близким - само собой. Пред ними - преданность. Для меня она важнее всего остального. А для тебя? И всё равно, даже если нет причин, делать мир лучше и показать мир другим - это великолепно, пусть похоже на мысли старого пацифиста.
На улицах не опасно. ^^" Москва и в правду никогда не спит. У жителей разный график, и в метро в 23 часа всегда почти полный вагон. Я сам возвращаюсь с работы в девять и позже, с учёбы - в десять или почти одиннадцать. Гулять остаётся время потом. Существуют несколько часов затишься: когда в 23 многие легли, а кто-то ещё не уехал на работу, город замирает. Идёшь - и слышно собственные шаги и дыхание. На улицах тогда пусто, подворотни темны, и потому мне спокойно. Я в этот момент вместе с городом.
Чего бояться? Алкоголиков? Они не буянят, да и многих я знаю. Психов? В нашем районе они мирные, и если ночью встретить, скорее помочь им дойти до дома, чтобы не потерялись. Москва, Минск, Санкт-Петербург. Ночью города честнее. Они сбрасывают дневную мишуру, за которой прятались, изображая кого-то делового, вечно занятого. В Крыму ночью слышно море и ветер. Я часто выходил ночами в степь вдаль от города, чтобы слушать ветер. А в Москве - слушаю дыхание улиц.
Сложный вопрос, про цвета. В последнее время у меня появилось достаточно серых вещей в одежде, а в технике - ярко-зелёное, весеннее, как только показавшиеся листочки. Но в основном рядом тоже нейтральные, нейтрально-тёмные цвета: болотный, немаркий синий, блёкло-коричневый, серый, серо-синий. Всё, что кажется матовым. Иногда чёрный, как практичный и раньше любимый, сейчас он уступает серому. Туманному. Наверное, я так прячусь от мира.
Я нашёл нужную книгу, однако до сих пор читать обозначил в список и не начал > < Прости.
А какую музыку ты слушаешь? Со словами или инструментальную? Или играешь сама?
Или программируешь музыку?О, и как прошла твоя поездка? Все рассказал детям, что запланировал? Да, к концентрации девочек в айти-сфере я привыкла еще со школы, и в наше университетской группе их тоже было к концу учебы ..две в итоге.) Одна из которых я.
Преданность... Мм, для меня - искренность. Потому что преданность обязывает. Искренность - это выбор. Обе хороши, конечно, но только пока они вместе. ^^ Преданность не из желания, а "из чувства долга", имеет такой странный привкус... знаешь? Любовь - это в целом и есть искренность. Если ты кого-то не любишь [уже], но остаешься предан, или делаешь что-то хорошее из других соображений, чем твои искренние порывы, всё становится на порядок сложнее...
Психи и алкоголики - когда они есть рядом, вообще любые, мирные или нет, это меня бы очень напрягало ><''''' Степи я доверяю больше, морю вообще безраздельно. Там нет ничего, что могло бы прийтись по вкусу\выгоде плохим людям - нет денег, нет людей, которых можно третировать, нет каких-то благо цивилизации вроде крыши и еды - поэтому там даже ночью не ожидаешь подвоха. Улицам в СНГ я не доверяю. Может, ты потому так и гуляешь безнаказанно, за свою веру в них они тебя защищают. ^^
Да, твои цвета по описанию - цвета отдыха и комфорта, в мужской палитре. Ты ведь много работаешь с людьми, чтобы оставаться собой - нужен какой-то спокойный уголок, вот он в цветах и проявляется. А свежий зеленый - для настроения и душевного подъема ^^
Не переживай за книгу - книгам всегда свое время, еще успеешь.
Я слушаю больше инструментальную музыку, да. Я с детства выросла на классической, занималась на ф-но с 4 лет (и до сих пор играю). Учительница, она мне как бабушка, водила меня на симфонические концерты, которых я уже под сотню за жизнь набрала. Показывала красоту оркестровой классики. Но для ее восприятия надо сосредотачиваться, это как читать доказательство теорем - своя красота, но не на каждый день. А вот более легкую оркестровую музыку вроде остов к аниме, которые играют в фоне, без слов, я очень даже люблю слушать на каждый день ^^ У меня есть пара любимых песен со словами - за те самые слова по смыслу или голос исполнителя - но их меньше.
Иногда кажется, что обитаю в параллельной Вселенной.Проблема пока лишь с основной работой и временем: никак с Лицеем не согласуемся. Я до НГ у них буду преподавать.
Для меня та преданность, что из долга просто - это обязанность. Другое понятие, грязное по-своему и запятнанное, тяжёлое. Немного не к слову: никогда не понимал, как могут люди винить тех, кого любили. Как они могут расставаться не друзьями? Ничто же не перечёркивает прошлое, где было счастье, любовь и тепло.
С другой стороны, я и врагам благодарен за то, кем они сделали меня. За встречи, к которым подтолкнули, за навыки и умения, которые были взрощены вопреки им.Если бы я писал тебе письмо на бумаге, полагаю, оно было бы всё в кляксах перьевой ручки и перечёркнутых строках.
Меня напрягает только, когда они присоединиться настойчиво зовут > <"""" К слову, самые "страшные на вид" люди обычно самые надёжные.
Прошлую субботнюю ночь я провёл в частном байкерском клубе за литражом пива, поэтому плохой из меня пример безопасного ночного гуляния.Можно попросить поделиться теми песнями со словами? Я бы очень хотел их послушать. Однажды мне показали группу, исполнителя, чьи песни были словно вырваны, вывернуты из глубины моего сердца, что готов подписаться под каждым произнесённым словом.
У вас тепло и ходите ли вы к воде?
Я совершенно об этом же задумываюсь регулярно - как люди живут с теми, кого не любят по-настоящему, потому что они даже не знают достаточно тех, с кем живут. У них в голове есть образ, который их устраивает, и он не всегда пересекается с реальностью - а когда различия становятся уж слишком явными, они делают театральных взмах рукой и уходят в глубоком разочаровании... не думаю, что любовь тут стоит упоминать в принципе. Влюбленность, скорее. А в случае с друзьями - эгоцентризм (избыточный).
А у тебя есть враги?.. Для меня это звучит так удивительно - у меня всегда есть либо друзья, либо мне нет дела. Хотя, может, для кого-то я сама - враг, но я об этом не знаю...
всё в кляксах перьевой ручки и перечёркнутых строках
Живое было бы письмо, хорошее. ^^
Да уж, люди, которые еще и что-то от тебя хотят по ночам - явно ведь не дорогу подсказать - это стремно. Т__Т Я уже отвыкла тут в Голландии от такого, здесь я могу одна в 3 часа ночи пойти куда пожелаю, и все будет в порядке. А в СНГ там просто "стемнело" и сразу новая степень риска. ><
Конечно, вот тебе пара моих любимых песен со словами ^^ японские не предлагаю, потому что не уверена, как хорошо ты его знаешь - а вот английские точно же все понимают.
Gregory and the Hawk - Oats we sow
Gregory and the Hawk - Season poem
Müm - Green Grass of Tunnel
Cécile Corbel - The neglected garden
Seabear - Libraries ("..you live in a library that sails the sea..")
Mindy Gledhill - Pocketful of poetry
Мы сейчас реже ходим к морю, хоть тут и недалеко. Осенью в Нидерландах сильные ветра с океана (я имею ввиду, СИЛЬНЫЕ), поэтому там все равно шторм и можно заболеть - с моим ..не слишком крепким здоровьем. Но все равно периодически бываем, куда же без моря ^^
Враги - не слишком много и скорее в прошлом. И я им действительно благодарен. Знаю, что само по себе сочетание "иметь врагов" достаточно средневековое, но это часть моей не слишком продвинувшейся от древних укладов и взаимодействия с миром и замкнутой частью общества жизни. Так что -- что-то от Шекспира, помноженное на Гёте.
Живое было бы письмо, хорошее. ^^
И на всю одежду - запоминающееся ^^""
Сейчас Москву сильно "облагородили": стали шире тротуары, на улицах туристических в центре добавили цвета, везде по праздникам и без повода иллюминация. В принципе, на окраинах тоже появляются художественные инсталяции, поэтому ночью идти равноценно дню. Если не нырять в подворотни, как я. Это сделано как для туристов, так для жителей и гостей столицы. Мне подобная мишура не нравится, потому что она отвлекает от самобытной и прекрасной Москвы, делая её похожей на портовую женщину в ярких одеждах. К тому же здесь, даже в отличие от Санкт-Петербурга, много полиции (особенно в метро и больших парках, типа Парка Горького), есть дружинники, нац.гвардия (если название не перепутал) и т.д. В Москве именно по прогулочным местам ночью гулять - безопаснее некуда. В спальных районах немного хуже.
Японский. Читать - не различаю практически, не учил, на слух - около трети понимаю. Спасибо за список, утром буду слушать в автобусе. Люблю смотреть в окно и слушать музыку.
Белой завистью завидую ^^
А как ты смог стать с кем-то врагов? Разве это не требует усилий со стороны каждого?... что вы не поделили? Благодарность понимаю, тем не менее.
Хорошо, что Москву облагораживают - хотя бы ее, если уж на все города России никогда не хватит... я тоже спокойно отношусь к иллюминации и показным украшательствам, но общая чистота и безопасность, удобность для пешеходов - это всегда приветствуется. ^^ А ты бывал в Питере? часто? Как он тебе? У меня там живет близкая подруга, и я от нее только знаю - мнение со стороны всегда интересно.
Расскажи, если какие-то песни тебе понравятся. Когда ты до них доберешься..
Что касается врагов...отчасти, мы не поделили человека. Ты абсолютно права, говоря про обоюдность усилий. Это сложная и запутанная история, однако враг этот научил меня и в прямом смысле, не только метафорически выражаясь. Он мне многое объяснял, указывал на мои ошибки. Да, унижал и опускал носом в несостоятельность, что меня только сподвигало двигаться вперёд. Я не могу рассказать подробности - нечто личное, шкатулка Пандоры в миниатюре. Был у меня и тот, кто считал меня врагом, но в итоге он сначала сам мне помог, потом мы относительно стали друзьями, по крайней мере, чем-то близким к понятию друзья.
Mindy Gledhill - Pocketful of poetry утром рассуждать заставила. Чем-то она мне напоминает сочетание позитивного и Lebanon Hanover, только очень и очень светлое. Подобное мне крайне непривычно и странно слушать. ^^" Очень непривычное впечатление пока, я с ним до конца не разобрался.
Москву облагораживают за счёт городского бюджета, потому что туризм - один из источников постоянного дохода. Знаю, что в некоторых тоже стараются создать места для привлечения новых вливаний. В Рязани, например, тоже делают ребрендинг: новые символы, инфографика и т.д. Опять же, по всей стране инсталляции "Я (сердечко) название города" устанавливают, делают показательные парки.
В Питере я был единожды (на прошлой неделе), однако
у меня туда как-то раз сбежала от меня жена к артистуу меня там много друзей: кто переехал, кто жил изначально. Я ожидал от города другого. Он похож на Москву, как могут быть похожи два близнеца. Вроде бы и разные в чём-то, но такие одинаковые. Город тихий, мягкий, не давящий. Мне понравились его улицы и подземные ходы метро. Не смотря на "город костей", в метро Санкт-Петербурга, казалось бы, среди земли, легче, чем в московском. На старинных улицах также можно затеряться. У меня не возникло впечатления, что я далеко от дома, как раньше было, когда ездил в Сочи прошлой зимой.