Ещё один год в жизни прожит, а это значит, что подошло неплохое время для попытки оглянуться назад и понять, что было сделано не зря. Предположим, жизнь моя наполнена смыслом и я не бесполезный человек.
Пойдём по порядку, с марта 2016 года по март 2017.
читать дальше
Март 2016: дописал научную работу по преподаванию ИИ в школе, которая заняла второе место по университету.
Апрель 2016: полностью занимался дипломом. С этой же работой победил в «Ломоносов 2016». Попутно пытался развивать свой сайт, делал методички. Работали вместе с выпускниками по проф.ориентации. Насыщенное время.
Май 2016: дошлифовка диплома; в этом месяце (кажется) познакомился с беседкой Телемского; было очень интересно. Правда, мало времени на полезную деятельность, хотя «Апокриф» меня вдохновлял и продолжает вдохновлять. Благодаря г-же Радион, личное знакомство с многими авторами современной фантастики и фэнтези.
Июнь 2016: окончил бакалавриат с красным дипломом; начало работы в Издательстве. Бешеный темп, работали фактически круглосуточно. Моя собственная беседка от Записок оживает приходом астрологов. Написана и сдана первая книга-проект. У меня появляется колода Мур, которую мне долго хотелось, как раз в день получения диплома.
Июль 2016: попытка вылечить ринит на Казантипе. Наконец доходят руки до сборника Померанцева, переводами древних текстов у него зачитываюсь.
Август 2016: подготовка к экзаменам, поступление в магистратуру. Курсы повышения квалификации на 72 часа для учителя информатики (Python), которые мне пригодились позднее в феврале на лекциях. Борьба с ринитом. Девочки привели в «Астрологию».
Сентябрь 2016: школа разработчиков Microsoft DevSchool: Cognitive Services с выпускным проектом по созданию чат-бота для получения сертификации на ещё одни 72 часа повышения. Курсы сертификации от Lego Education для преподавания в инженерных классах. Я похож на пса с выставки.
Октябрь 2016: написание глав для учебника. Пришлось отложить свои проекты. Вычитки и прочая рутина. Я даже не помню точно, что осенью, всё смешалось.
Ноябрь 2016: работа над учебником продолжается. Трудная, изматывающая. Зато у меня будет собственный раздел в учебнике. Это ведь лучше, чем просто ВАК-публикация.
Декабрь 2016: составление тестов и прочая ежедневная рабочая рутина. Семинары по LEGO EV3. Для себя раскрывал тайны Ленорман, доделывал интересные опыты с определением сторон личности, в большинстве – во сне.
Январь 2017: сессия в университете, работа. Конец месяца – штудирование англоязычных источников, словарей и прочего для будущей поездки в Сочи.
Февраль 2017: выходят две моих книги-проекта. Командировка в зимний Сочи – исполнение мечты побывать на море зимой. Написание полностью книги-исследования (анализа) по FTC, составление методик для соревновательной робототехники в целом, что удалось для себя подтвердить на «Робофесте». Множество новых знакомств в этой среде. Также в книги используются сжатые рекомендации по дизайну, исследование условий для формирования инженерной культуры и многое другое. Сюда же запись нескольких лекций в видеоформате для «Просвещения» по ЭГЭ по информатике; было прекрасно работать с оператором из «Останкино».
Март 2017: участие и победа в пед.кокурсе, заявка на «Ломоносов 2017», прохождение отбора. Внесение шлифующих штрихов в исследование. Пришлось стремительно догонять учёбу. Наконец был дописан третий проект и сдан на общую сверку. Два семинара по ScratchDuiono. Не осталось, правда, времени на себя, но это же мелочи, не правда ли?)
UPD: В "Ломоносове" на очном этапе я выиграл в своей подсекции (преподавание в естественно-научном цикле) и в целой секции "Педагогика".
Мне 23 года.
И я устал.
@темы:
роботы,
о своём издательском
Как и я Х)может отдохнем? Х)
Разве?)
Я уже отдыхаю, второй день как!