Пришёл я сказать что-то умное и вдохновенное, а у меня опять застрял счётчик дискуссий. Эта маленькая противная циферка, которая исчезает, если только вручную сделать сброс (потому что уже и читал, и даже отвечал).
Очень надеюсь, что эта неделя, не смотря на рабочую (ха-ха) субботу, которую придётся отрабатывать в универе отдельно очно, будет полегче предыдущих. Завтра в свой законный выходной-удаленной-работы встану аж в 10 и поеду в вуз за подписью и работать потом. Может, возьму просто с собой ноутбук и заеду в библиотеку — там нечто вроде коворкинга, как это сейчас модно говорить. На деле — столы, Интернет и книги. Домашняя сеть у меня не ловит фактически, а мне бы дописать свою инструкцию по bettercap, подмене DNS и…а, ой. Вы ничего не читали. Если говорить серьезно, то пары по кибербезопасности хорошо проходят. Сегодня разбирали типы атак, в следующий раз покажу, насколько уязвим трафик в общественных сетях. Что сделают руками и головой, то запомнят. Жаль даже, что эта группа выпускается.
Зато мне сегодня заведующая кафедрой помогла сделать документ. После пары сидел на кафедре шесть часов над двумя вордовскими файлами, правил. Теперь надо заново ездить по трём людям, чтобы завизировать. Затем отвезу в раннее утро на Фрунзу. Покланяюсь, отдам и снова развернут, как три раза до этого. Каждый поклон даёт новую порцию правок. Чтобы к 9 приехать в исторический корпус, надо проснуться до 7. Затем ждать в корпусе под дверью, после — задержаться и ехать на работу, где в 22-30 закончить, чтобы ночью делать правки и на следующее утро пойти искать рецензентов в любой части города. Примерная программа моих будней в последнее время. В это развлечение добавляются задачи, проекты и подготовка пар по предметам, которые веду впервые. И немного красоты. Мы с Марией уже решили, что написать диссертацию было в разы легче, чем получить на неё документы, учитывая, что это пока только запрос права на выдачу заключения кафедры. Даже учитывая, что в диссере я промазал на +100 страниц.
И после этой «простуды» только с прошлой недели более-менее начинаю быть живее. Зато с QR-кодом.