Смотрю на расписание дня (первой половины, потому что потом опять придётся по обстоятельствам) завтра, понимаю, что проще не ложиться после работы: приду в ноль, вставать в пять, а где-то в промежутке надо проверить индивидуальные книжки и конспекты и распечатать опросные листы. Если повезёт взять отгул, то посплю после школы, но скорее всего придётся сразу мчаться на вторую работу, так как начальства нет — отпрашиваться не у кого. Будем искать способ, ибо не хочу — здоровье дороже.

Так вышло, что 28 ноября был на Тогучи, о чем уже писал, поэтому ближайшим последним выходным оказалось 4 декабря, вторник, в который все равно нужно было вставать в 9 утра для созвона (спойлер: он в итоге произошёл в 22:30) и подготовки документов и прочей неприятной рутины. С тех пор разве что в субботу чуть позже встал, пользуясь отсутствием в эту неделю магистров — их тоже выгнали на практику, зато по профориентации работы было много и по рекламе в разгар выставки. На Non/fiction попал на два дня: пятницу после адской гонки с типографиями и на все воскресенье, где у нас был заговор техники с отсутствием нормальной работы кассы. Зато именно на выставке узнал, что мою любимую мою книгу будут переиздавать вторым тиражом. Мы вынесем ее в другую серию и заменим обложку. С одной стороны я рад, но с другой — это лишнее задание на вычитку и блох на и так загруженный декабрь. К тому же я подозреваю, что может быть какая-то петрушка с договором с соавторами (я не дам в обиду моих прекрасных женщин).

Попутно смотрю на развитие аккаунтов. Последний таргет привёл 68 подписчиков. Сейчас буду терять часть аудитории за счёт выкладки фотографий как фотографа, а не модели: все-таки, если придерживаться терминологии из книги Пуфы, у меня профиль под тип «айдол». Жду неистово ответа от байера про доставку по России моих прекрасных белых одежд, лелея мечту встретить Новый год в них. Думаю, запущу ещё за 960 таргет на старый пост с Богом войны, благо, последние посты тоже посвящены этому фандому Мосян.

Наел себе обратно полкило — уже победа. Забрал диплом магистра, диплом аспиранта и документы, осталось только в МИФИ свой диплом получить, и нервотрепки станет меньше: на подпись к проректору мы уже записались, решив идти большой авторитетной толпой. Из приятного ещё огромный новый проект, а также почти приехавший штатив под фотоаппарат. Получил также приглашения на новоселье и день рождения, и надо будет думать о планировании времени и подарков. Разобрался с банком, вроде бы должно хватить нормально на защиту и прочее. Сейчас пишу заметку в поезде, и предвкушаю покупку новых очков. По крайней мере в моем расписании и рюкзаке-в-котором-есть-все отложена сумма на новые стекла. Заказал себе много красивых линз. Одни даже фиолетовые со звездочками и диоптриями, причем фирмы, у которой мне понравилось качество (еще бы не порвал линзу сам, было бы совсем хорошо). Очень приятно было бы, если бы капнула какая-то денежка авторских, которые проходили по налоговой, но так нигде и не появились вживую, хотя мне всё ещё смешно с выплаты "март 190 рублей".

Прокачиваю скиллы по всем фронтам как на Сталине, мчащем в Сибири (я про чудо советской железной дороги, пробиравшееся через любые бураны). Наконец написал пост в Creativo, и хорошо бы туда добавить перевод китайского ролика про подключение ipad как графического монитора. Кстати, разобрался в работе планера: допечатал себе трекер привычек, куда отслеживаю, поел ли и сколько раз за день, учился ли и занимался. К концу месяца буду видеть, какие области сильно провисают. Всё равно хочу больше часов в сутках!


UPD: отпросился на завтра из издательства! Так что в школу к восьми и до четырнадцати, а потом на почту и спааааааать. Придётся завтра выглядеть максимально строго и кричать для профилактики, чтобы к конференции всё сдать успели.
Очки купил в двойном размере: большие с красной оправой повседневные и заодно без диоптрий компьютерные.

Слушайте 小水果筷子兄弟 на Яндекс.Музыке